sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pitanga


A pitanga (Eugenia uniflora L.) pertence à família Myrtaceae. Trata-se de uma planta originária do Brasil cuja palavra “pitanga” significa “vermelho” em tupi-guarani. Tradicionalmente cultivada em quintais domésticos, ela pode ser encontrada desde Minas Gerais até o Rio Grande do Sul e na ilha da Madeira, em Portugal. A Pitanga apresenta compostos fenólicos com ação antioxidante, hipoglicemiante e antireumática, além de ser utilizada em distúrbios estomacais e como anti-hipertensiva, na medicina popular. O óleo essencial de pitanga é obtido através da destilação das folhas verde-escuras da planta e apresenta, de acordo com algumas análises cromatográficas publicadas na internet, principalmente sesquiterpenos. Esta característica o diferencia de outros óleos, geralmente mais ricos em monoterpenos. Com suas propriedades adstringentes e odor agradável, é muito utilizado em sabonetes, desodorantes e óleos corporais por promover uma agradável sensação de frescor. Também é empregado em shampoos por ajudar na redução da oleosidade dos cabelos. Outras palavras: Surinam Cherry e Brazil Cherry.
Anti-inflamatório, acnes, furúnculos e abscessos. Garganta inflamada. Adstringente para peles oleosas e acnéicas.


Linha de Produtos Cheiros da Terra Pitanga:

Sabonete de Pitanga por Fusion Process
Sabonete Líquido de Pitanga
Óleo Corporal Bifásico de Pitanga
Sais de Banho de Pitanga
Emulsão Hidratante de Pitanga
Esfoliante de Pitanga com Argila Rosa

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