terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Castanha do Pará


A castanha é a semente Castanheira, uma árvore nativa da Floresta Amazônica. 
É um fruto com uma elevada percentagem calorias e proteínas, mais do que isto, ela contém o elemento selênio que combate os radicais livres e muitos estudos recomendam que para a prevenção do câncer. 

A Castanha do Brasil que é destinada para o comércio internacional vêm inteiramente da colheita selvagem, e não de plantações. Este modelo é estimulado como uma forma de gerar renda a partir de uma floresta tropical sem destruí-la. As castanhas são recolhidas por trabalhadores conhecidos como "castanheiros." 

Castanha-do-Brasil possui 8% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura. A proporção de gordura é cerca de 25% de gorduras saturadas, 41% monoinsaturadas e 34% em poliinsaturadas. O teor de gordura saturada das castanhas está entre as mais altas de todos os frutos de casca rija. 

O óleo de Castanha-do-Pará possui coloração clara quase transparente e o seu sabor é suave e agradável. Apresenta os seguintes teores de ácidos graxos: ácido linoléico ou ômega-6 (45%), ácido oléico ou ômega-9 (30%) e ácido palmítico (14,5%) e oferece ainda ao organismo humano um substancial teor de proteínas, lipídios e vitaminas que o tornam uma excelente fonte nutricional. O selênio, mineral também presente na castanha-do-pará, interage com a química do organismo, pois apresenta características antioxidantes, além de conter bons níveis de Vitamina E. Os ácidos graxos insaturados são nutrientes essenciais para o organismo nos processos fisiológicos e bioquímicos da estrutura do tecido epitelial. Graças à sua composição graxa, o óleo da castanha-do-pará também é utilizado na fabricação de sabonetes finos. É delicioso quando usado em receitas culinárias, bem como em saladas e refogados.Hidratante da pele, auxilia na prevenção de estrias. (20% a 100% em óleos carreadores mais baratos). Substitui o óleo de amêndoas. 



Composição de Ácidos Graxos (%): 
Mirístico                   max. 0,08
Palmítico                12,5 – 15,4
Palmitoleico              max. 0,05
Esteárico                  9,2 – 12,7 
Oléico                           30 - 35 
Linoléico                       40 - 46 
Linolénico               0,07 – 0,10
Linoeládico                 max 0,08 
Araqudônico               max 0,05
Gadoléico               0,05 – 0,10
Behênico                 0,02 – 0,07

Produtos Cheiros da Terra Castanha do Pará:

Emulsão Hidratante de Castanha do Pará
Óleo Bifásico Corporal de Castanha do Pará
Sabonete Líquido de Castanha do Pará
Sabonete de Castanha do Pará produzido por Fusion Process

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